Senin, 22 Juli 2013

Manusia itu nggak asik!

Terimakasih sebelumnya untuk yang mau membaca.

Gue, mahkluk yang kurang bersyukur ini lagi ga ngerti sama mahkluk sejenis gue yang suka-nya nyakitin mahkluk lain, bahkan sebangsa-nya sendiri.
sebenarnya apa sih yang ada di otak kita? nyakitin binatang ciptaan Tuhan, nyakitin perasaan orang sekitar. apa yang kita cari?

Manusia membuat kelompok-kelompok yang membedakan agar terlihat tidak sama, lalu me-nyeragam-kan kelompoknya agar dilihat sama. maksudnya apa?
Cukup pemisah ciptaan Tuhan dengan membedakan agama. cukup.
itu aja udah bikin banyak batasan, masih kurang? masih mau membedakan antar suku, antar bangsa, antar gender, antar kelompok lagi? maunya apa?.

Kita semua udah diciptain beda sama Tuhan, kurang apalagi? nikmati perbedaan yang ada. ga kasihan sama Tuhan?
Tuhan capek loh ngurusin kita yang kaya begini.

Jangan pernah berfikir kalo perbedaan itu nggak asik. dangkal men!
lo liat pelangi, bagus nggak? apa yang bikin bagus? WARNANYA! YA! WARNA-NYA BERBEDA-BEDA.

Cukup deskriminasi mana kaum mayoritas mana minoritas.
cukup!

Bersyukur, bersyukur sama Tuhan kita diberi rejeki yang berlimpah.
bersyukur karena kita masih di beri banyak pengampunan.

Hargai. hargai sesama manusia. bahkan hargai sesama mahkluk hidup.
ya, mahkluk hidup.
karena nyakitin hewan itu ga keren men!

kalo di perusahaan, makin tinggi jabatan maka makin tinggi tanggung jawabnya. nah! sebagai manusia yang paling tinggi derajatnya juga harus bisa dong menjaga tanggung jawab besar ini.

Ayo, mulai sekarang kita ga perlu ngebeda-bedain. sadar karena kita berbeda aja itu udah cukup. Stop diskriminasi terhadap mahkluk hidup!

Jumat, 19 Juli 2013

Ringan yang berkelas.

Hidup itu lucu ya, kemarin kita menikmati air hujan dengan teman.
kini kita duduk menepi melihat hujan tanpa keindahan.
kemarin, kita bangun pagi mempersiapkan buku dan berangkat sekolah. dengan meminta uang jajan tentunya.
kemarin, kita disibukkan dengan bermain, mengerjakan tugas, dan meledek teman.

Tadi pagi saya bangun dari tempat tidur.
mempersiapkan diri untuk mulai kerja lagi.
mendapat pesan singkat dari mama "nanti pulang beli susu adik ya".
mencari waktu senggang untuk istirahat dan mengenang.

Hidup dengan cepat berubah, kita bisa lebih cepat berubah.
karena hidup sejatinya bukan tentang sekedar menjalankan.
tetapi memberi perubahan ke arah mana yang terlihat baik.
jadilah baik dimata Tuhan, karena Dia-lah sumber kehidupan.

Rabu, 10 April 2013

Maraknya Alter Account di Indonesia

Sekali-kali bongkar trend yee , cuss .. ( bahasa gue bakalan full baku , ciyus )

Kali ini saya akan membahas tentang maraknya alter account di indonesia..
apa sih alter account ? alter account adalah account pada twitter yang sedikit "nakal" yang merupakan account real tetapi biasanya menyamarkan wajah & identitas sebenarnya dari si pemilik account tersebut..

Belakangan ini , alter account mulai marak dan mewarnai twitter-twitter di indonesia yang pada umumnya pemilik dari account tersebut adalah wanita ( hingga saat ini saya belum menemukan alter account laki-laki ).
Alter account yang kebanyakan memiliki ribuan followers ini menyuguhkan bermacam hal yang mengarah kepada 17 tahun keatas . mulai dari selentingan-selentingan lucu dan menggoda , mengunggah foto-foto syur , mempublikasikan cerita dewasa sampai ada yang bersifat "melayani" para followers dengan mengundang hasrat secara langsung (mention adegan ranjang).
Sejatinya , alter account di buat hanya untuk memberi kesempatan bagi pengguna untuk melampiaskan hal-hal tertentu yang dianggap tabu jika di publikasikan kepada orang-orang sekitar yang kenal dengan mereka . namun banyak juga yang menggunakan alter account sebagai sarana untuk memperoleh pundi-pundi uang dalam menjual foto , Pin BB , hingga nomer telepon mereka.

Seperti yang diungkap teman alter account saya @naphela pada beberapa waktu yang lalu , dia menggunakan alter account hanya untuk bersenang-senang tanpa adanya batasan yang akan mengganggu kehidupannya di dunia nyata.
Ia juga sependapat dengan adanya penyalahgunaan alter account bagi sebagian orang untuk mencari penghasilan tambahan karena hal tersebut mencederai arti dari alter itu sendiri.

So , buat temen-temen yang ingin refreshing atau sekedar mencari hal baru dalam ber-twitter , tidak ada salahnya membuat atau hanya mem-follow account-account alter (seperti saya). Tapi ingatlah bahwa mereka si pengguna juga manusia biasa yang memiliki perasaan dan kehidupan nyata. Selamat ber-twitter!

Blog kali ini saya dedikasikan untuk teman-teman alter yang selalu menghibur , big thanks @naphela @naccila :)

Selasa, 09 April 2013

Pengertian tentang "pengertian"

"Semua orang bisa menjadi pengertian , hanya saja peduli atau tidak untuk mengerti" sebuah tweet asal sebut yang belakangan ini membayangi pikiranku sendiri ..
Bagaimana tidak ? aku yang selalu mencoba mengerti orang lain tidak dimengerti orang lain bahwa akupun butuh pengertian ..

miris..

apa pengertian dalam otak manusia tentang arti pengertian yang sesungguhnya ?
Mengerti adalah sebuah kepahaman tentang suatu kejadian ..
mungkin ini yang menjadi masalah dalam arti kata pengertian , untuk mengerti seseorang harus ada sesuatu yang terjadi agar bisa dipahami orang lain ..

Kita sendiri tahu dan tak memunafikkan bahwa semua orang ingin dimengerti tanpa harus ada saling menghakimi. Masalahnya, maukah kita meluangkan waktu sejenak untuk mau memahami maksud orang lain ?

Pengertian sejatinya tak luput dari kesediaan kita sendiri untuk mau mengerti orang lain, dimengerti itu yang harus jadi sebuah keikhlasan batin bahwa semua yang kita beri tak selamanya dibalas dengan kebaikan :)

Lebih dari kata

Hai malam , kembali ku disini .
ditempat sunyi dan gelap sepi .
merenungi segala kesendirian ..
menyendiri di dalam kesunyian ..

Aku lupa arti cinta .
Seperti penyanyi yang lupa nada.
Layaknya penyair lupa karya-karya nya..

Hai malam , mengapa dirimu selalu datang ?
mengusir segala kebisingan..
membungkam gelak tawa dalam persahabatan..
menculik warna dalam terang ..

Aku lupa arti cinta..
Seperti berlari tanpa arah.
Bagai lampu yang lupa akan terangnya ..

Hai Pagi , mengapa dirimu selalu dinanti ?
menyejukan dan menyemangati .
memberi terang tanpa pamrih..
membangunkan raga dari mimpi ..

Aku lupa arti cinta ..
Ya , aku lupa ..
Sudah lama ku tak mengucapnya ..

Hai malam , angin mu menusuk jantungku ..
menghujam ku dalam kenyataan pilu ..
bahwa ku kesepian .
bahwa ku butuh lebih dari teman ..

Aku butuh arti cinta ..
aku rindu di cinta ..
aku ingin mencinta lagi ..

Jumat, 10 Agustus 2012

Gue jadi admin @vannteambogor !! :D

Yaps , gue admin vannteam bogor ..
banyak yang nanya apaan sih vannteam ? genk motor ? apa komunitas arisan emak2 ? BUKAAAAN !!
Vannteam adalah (mau ngomong bahasa baku nih) sebuah wadah atau sebutan untuk para penggemar grup band Muvann . Muvann Band merupakan ( cieilah bahasanya berat) grup band indie yang kerap tampil di event-event tertentu yang kebanyakan acara pentas seni anak sekolah di daerah djekardah ( baca : jakarta ) dan sekitarnya . Muvann Band kini telah mendapat label yang di produseri oleh Edwin "COKELAT" , Ernest "COKELAT , dan Nirina Zubir ..

Mungkin beberapa bulan setelah gue post catetan bebas ini nama Muvann Band sudah tidak asing di telinga kalian ( Amin )

The Question is ....
"Kok bisa orang kaya gue jadi admin buat megang Vannteam Bogor ?"
gue juga bingung haha ..

Berawal dari facebook baruku *oke itu lagu GIGI*

awalnya , gue (si tampan 17 taun) baru mulai aktif twitter di taun 2012 *padahal udah bikin dari 2009* dan gue follow bang mano ( @romanoKillmsOn) dan ternyata dia manager banyak band dan musisi ..
baca tweetnya , terlintaslah kata Muvann Band dan isenglah gue follow @muvannmuvann dan download lagu-lagu mereka . ternyata lagunya asik ..

mulai dari situ sering tuh gue mention @muvannmuvann dan sering di bales juga sama adminnya, sampai akhirnya pada suatu hari *efek suara guntur halilintar hujan badai angin puyuh dll* gue lagi twitteran dan mention @muvannmuvann di followback sama acc tersebut dan dikirimin DM !!

DM nya berbunyi *eh ga bunyi si , bertuliskan* :

"mau pegang acc @vannteambogor ??"

sempet kaget shock dan jantung gue brasa mau copot , otak brasa kosong *emang kosong sih* panas dingin 5 hari . ok berlebihan ..
Gue tanya "ini serius ?" dan di jawab "serius mau ga ?? hehe" dan pastinya gue mau :D
dan dikasihlah id dan password acc itu :) *sampe gue post blog ini gue blum ketemu sama Muvann haha*

Hari pertama megang tuh fanbase bingung sih , followersnya dikit bgt . gue paksa aja temen-temen kaya @JenetteCC * ni orang maksa namanya di tongolin di blog -_____-" * gue follow haha :D
coba ikutan bikin quote - quote dan ga ada yang retweet -______-"
dan ketika gue bilang "kalo kuis pulsa pada mau ga yah ?" baru deh tuh timeline rame *emang dasar otak duit kalian hahahha*

Buat gue , megang fanbase sama kaya kita ngegiring anak ayam ..
harus ada tujuan jelas , dan jangan terlalu berharap banyak hihi ..

Gue ( si tampan 17 taun ) yakin , kelak Muvann Band akan menjadi grup band yang menambah warna baru di industri tanah air .

Jangan lupa buat follow :
@vannteambogor
@muvannmuvann ( Twitter official Muvann )
@Vannteam ( fanbase induk fans Muvann )
@beartus ( gue )
@dresthikill ( ka dresthi , Bassist Muvann )
@Swannisty ( ka nezte , Vocalist Muvann )
@WidiVann ( ka widi , Gitarist Muvann )
@mt_opiq9 ( ka opick , Drummer Muvann )
@romanoKillmsOn
@larasssiril
@herryvann

mau denger lagu Muvann ? check aja www.purevolume.com/Muvann

Maju terus musisi Indonesia ! Have Fun :D

#Beartus
-belum tamat-

Kamis, 02 Agustus 2012

tentang Gue , rambut dan si tukang cukur

Gue ( si tampan 17 taun ) , punya rambut yang tergolong unik ( memperhalus kata ) ..
Rambut gue rada ikal yang kalo ga di potong bukannya makin panjang malah makin tebel . hampir wajib buat gue buat potong rambut sebulan sekali sebelum nyamuk dan kutu ngomel gara-gara nyasar di kepala gue . bentar , gue enter biar kece ..

Kece ga ? ok engga ..
Dari kecil , gue ( si tampan 17 taun ) selalu disuruh sama bokap buat potong deodorant style atau cepak . entah karna gue di didik militer atau emang bokap gue gatau model rambut lain -____-"
yang jelas , dari kecil mulut gue ga ngomong kata lain di tukang cukur selain "bang cepak"  . Kadang praktis karna 3x gue dateng pun tuh tukang udah apal kalo gue pasti potong cepak .. #Enter lagi biar ga kepanjangan soalnya kalo ga di enter kata-katanya jadi berasa rapet dan bikin males bacanya makanya gue enter biar ada celah buat lu istirahat sebentar baru nanti di lanjut lagi ya kan ? *oke itu malah bikin tambah panjang*

Nah ! *kaget ga ?*

waktu kelas 2 SMP * jadi gue ( si tampan 17 taun ) PERNAH sekolah* gue boseeeeen banget sama rambut gue . aselih bosen .
berhubung udah panjang , datanglah gue ke tukang cukur buat potong rambut yang lagi ngetrend waktu itu , MOHAWK ! yaps , rambut tipis samping sambil bediri2 kaya landak itu bikin gue pengen ikutan ..
begitu duduk di kursi panasnya si abang tukang cukur , si abang kece asli garut itu maen potong aja rambut gue tanpa nanya model apa *karna kebiasaan potong cepak* .

"WEITS !! gue pengen di mohawk bang bukan cepak !!" kata gue

"oh kirain botak numbuh de" kata si abang tukang cukur

dalem hati gue "Njir ada lagi bahasa aneh , BOTAK NUMBUH !" -_____-"
untungnya , si abang motong bagian pinggir dulu jadi ga masalah katanya ..
akhirnya di proseslah rambut gue menuju mohawk ..

Awalnya sih biasa , keliatan kece walau bagian atas rambut gue masih absurd , sampe akhirnya masuk ke tahap penggunaan gunting sasak !!
gila men ! rasanya rambut ikal kaya gue di potong pake rambut sasak tuh kaya di jenggut sama nenek nenek gemes sama orang imut kaya gue dan ngejenggut pake tang ! aselih sakit . Saking sakitnya selama dipotong mata gue merah dan berair -______-"


Dari situ gue musuh sama yg namanya gunting sasak dan setiap sebulan sekali adalah waktu penyiksaan buat gue demi kece yang harus berhadapan sama gunting sasak -______-"

"Gunting sasak adalah musuh rambut ikal"


-kelar bentar tapi ga tamat banget-

 #Beartus

Selasa, 31 Juli 2012

Tentang Gue dan YoMari

YoMari , apaan sih ?
YoMari itu singkatan dari St. Yoseph dan St. Maria . 2 lingkungan dalam satu wilayah St. Petrus di gereja Paroki Keluarga Kudus Cibinong . dua OMK dari lingkungan ini nyatu jadi stu dan kita namain YoMari . gatau OMk juga ? hadeuh ! ENTER dulu dah biar ga riweuh ..

OMK itu singkatan dari kata O , M dan K *ngupil dulu* yang berarti Orang Muda Khatolik yeaaaah *tepuk tangan* . SO ? YoMari adalah kelompok Orang Muda Khatolik dalam 2 lingkungan yang menjadi satu kesatuan layaknya keluarga berencana :D #ENTERlagi




Nah , mulai cerita ..
Gue ( si tampan 17 taun ) sebenernya bukan dari lingkungan Yosep maupun Maria , bahkan kacaunya gue juga bukan dari Wil. Petrus ! whatever yang penting gue khatolik coy ..
berawal dari kepindahan gue dari rumah lama ke rumah baru bikin gue lebih deket sama temen gue yang sebut saja namanya Heronimus Purwanto (Bukan nama Samaran)
.
Mulai dari sering maen ke rumah si item andre reinhart dan ke gereja bareng , ketemulah gue sama orang item lainnya bernama Ferdinandus kami mere ( Joe ) yang ga bisa gue sebutin namanyaa *itu lu sebut kampret* <~ *triakkan joe pas baca* ..
Alhasil , diajak lah gue ke rumah pak kepala genk yang mereka sebut om ludo . ok absurd , pertama kali diajak gue mikir "damn gue bakal dijual ke om-om bernama Lu Dog ?!" dan sampai lah gue di sebuah perumahan di Griya Telaga Permai dengan Tag Name depan pintu "BUYAN" ! Jirr , penipuan macam apa ini ? lu kata gue bego ga bisa baca sampe sampe gue ga bisa bedain tulisan BUYAN sama Ludro ? lusdo ? rodrigo ? atau apalah itu !! gue ditipu !! zzz ..




sampe di sana ga kalah absurd , kita cuma duduk di garasi mobil nunggu org yg mreka sebut ludro ? lusdro ? rodrigo ? atau apapun itu dan ngabisin rokok gue sebungkus -____-"
Belum berapa lama , datang seonggok manusia dengan membonceng motor yg so pasti stelan ojek banget . mereka pun langsung histeris KINGKONG KINGKONG ! atau apalah triakkan mreka yg gemuruh ga jelas . (oia gua sebut mereka karna ada 5 org seperti Joe , Heru , Nico , dan Andri) itu 4 ? lima sama gue dodol !!
Lanjut , gue pikir itu yg disebut om ludro atau apalah itu , ternyata ZONK ! bukan !! itu adeknya yang bernama KINGSTON ? itu kaya merk Flashdisk men !! *belakangan gue tau namanya lingston*

Setelah lumayan lama , datenglah org bertopi berkaos putih celana pendek sendal jepit dengan senyum aneh yang menjulurkan taring dan semua berteriak "ITU OM LUDO ! ASIK JADI MAKAN NASI GORENG !!" . terbesit lagi di pikiran gue kalo "damn !! mereka beneran mau jual gue demi dapet nasi goreng doang ? + Kopi kek !!" dan berkenalan lah gue sama om ludo *itu namanya ternyata* yang ternyata pembimbing OMK YoMari :D

Pergunjingan-pun di mulai !
setelah pertemuan itu , gue diajak buat gabung YoMari setelah di sogok nasi goreng , dan ya ! gua mau :D
2 hari kemudian , diajaklah gue buat latian koor di rumah Clara *sumpah ga kenal gue sama orang2 itu tapi kenapa seolah" mreka ngasih tau dengan bilang : ok tus selasa latian koornya di rumah clara ya :D #Absurd*
bener , cengo gua disana baru berempat yang dateng dan semua cowo ! salah satu dari kalian namanya Clara ? oke ternyata Clara itu asik dalem kamar tanpa peduli di luar rumahnya ada 4 orang dan 1 diantara mereka ada Gue ( cowo tampan 17 taun ) si anak baru .. 
Sampe akhirnya kita pun masuk dan mulai berdatangan laki-laki lain *mana cewenya dah ?*
molor 1,5 jam dari janji , datanglah para wanita yang ga terlalu banyak dan nampak sombong2 itu terutama si Lisa *dendam gue sama lu lis , jutek parah*
Absurd nya lagi ada kaka kelas gue bernama Beta yang boncengan sama cewe dan bawa anak kecil ? Damn !! kapan tuh orang kawin ? --a *ternyata itu bocah adek dari si cewe tersebut* 

Gue ( si tampan 17 taun ) kira cuma gue anak baru , eh ada lagi ternyata 2 orang baru bertampang tua dari gue *yaiyalah tus ga ada tampang yg lebih cute dari lu* *ga suka ? bikin blog sendiri !* bernama Mora dan Saka .
Ok , tenang gue seenggaknya kalopun di Bully gua ga sendirian ..
Ibu-ibu dan Bapak-Bapak termasuk Om Ludo pun dateng , Bentar ! ini koor OMK ngapa banyakan ibu-ibu ? Absurd but whatever , latian pun dimulai ..

Keakraban antara gue dan yang lain mulai terbentuk dari acara Valentine di rumah Lisa *si jutek yang tadi gue sebutin* dan mulai tuker"an no HP & Share Facebook ..

yaps ! mulai asik dan kekakuan pun perlahan sirna *aceilah bahasanya*
terutama pas sebelum tampil kita beli seragam dan gue ikutan make , ngerasa nyatu abis :D
dan penampilan kita pun dapat di bilang sukses :D

Yeah !! i'm YoMari now !! *ganti tulisan biar ga bosen*

dan dan dan dan dan daaaaaan , belum lama ini kita ngadain acara retret gitu Guys ! *bahasa Anne*
gausah diceritain dari awal karna kepanjangan , kita di sana seru-seruan abis !!
sangking serunya sampe ga tidur gue hihihi ..

 so , whatever you do , wherever you are we are Solid , we are Family , we are YOUNG !!
greatfull YoMari !!

Big Thank's for :

† Jesus Christ
- Herow yang udah ngenalin gue ke YoMari
- Novandri yang udah anter jemput gue hihi
- Nicodemus yang suka berbagi rokok satu sama lain
- Joe yang udah ngabisin rokok-rokok gue *maklum hobinye ga punya duit*
- Siska my little sister unyu-unyu :*
- Mbak Windy kakak kita semua :D

- Lisa temen curhat YM-an gue *ternyata dia ga jutek kok :D*
- Thomas si tim LALALAYEYEYE yang bikin rame :D
- Bang Mora yang ngiringin kita selalu :p
- Om Laga yang belakangan ini gabung dan nraktir nraktir kita :D *dan ngajarin gue politik :p*
- Anne , Felis , Auril , Ko Jeffry , Bang Bebek , Tiwi *my ex hihi* , Nada , Ka Beta , Icha , Milla , Sanda , Nuel Edo , Clara , Agnes , Ino dan semua yang terlibat . you're my best :*
- dan special thanks , tidak bukan dan tidak lain *kebalik , apapun* the Big Boss of Nasi Goreng , Pembimbing OMK berambut Ariel , dari sudut biru bergelar PRO Mild OM LUDOOO !! *tepuk tangan , kaki dan kepala* trimakasih om Ludo atas segala bimbingannya :D

"YoMari , keluarga yang tanpa batas kasih"





-never the end-
-ga bakal sekian-
-apalagi tamat-

Share It